
Cake Design Cerveteri
I dolci sono sempre buoni, ma alle volte hanno bisogno anche di avere una cura estetica per renderli preziosi, accattivanti e invitanti, almeno questo è lo scopo del Cake Design Cerveteri.
Sempre più richiesto, il Cake Design Cerveteri, affonda le sue radici già nel 1800, presso i banchetti di nobili e ricchi commercianti. In verità troviamo anche delle tracce di queste decorazioni particolari addirittura nel medioevo, quando si cercava di rendere particolari dei dolci per delle cerimonie importanti. Di certo l’estetica ha sempre affascinato lo sguardo e questo permetteva anche di rendere più appetibili alcune pietanze.
Ad ogni modo è nel 1800 che si ha a che fare con dei creativi e artisti pasticcieri, tanto rinomati da avere una fama addirittura internazionale. Gli ingredienti erano del tutto naturali e spesso si lavorava con del bicarbonato, lievito e pasta di miele con farina o amido. Magari oggi il sapore non è certo di nostro gradimento, anche perché siamo abituati ad alimenti molto dolci.
Tra le opere, perché di opere d’arte di parla, del Cake Design Cerveteri troviamo la torta nuziale del matrimonio della regina Vittoria dove, per la prima volta, si erano creati delle sculture commestibili che andavano a decorare la superficie della torta. Non esistono delle foto, ma sono molti i disegni che sono stati eseguiti per immortalare questo splendore.
In seguito il Cake Design Cerveteri divenne internazionale. La prima scuola dedicata a quest’arte culinaria nacque in America. Infatti è proprio in questa Nazione che si è sempre avuti un’attenzione particolare per le creazioni in pasta da zucchero e marzapane. Famosi sono gli omini di marzapane che poi sono anche diventati i protagonisti di favole e fiabe.
Il Cake Design Cerveteri ha poi trovato la sua giusta fama nel 2000. Come mai? Molto del merito è da attribuirsi ad una crescente richiesta di torte personalizzate e di cerimonie importanti da valorizzare con dolci unici e irripetibili. Vero è che anche i programmi televisivi e le stesse scuole alberghiere, hanno puntato molto su questo tipo di decorazione.
Ci si impiegano ore per creare delle torte nuziali che siano molto particolari e belle da vedere. Sono poi nati tante riviste specializzate nel settore dove ci sono addirittura delle torte d’autore di pasticcieri esperti nel Cake Design Cerveteri.
Inoltre l’utilizzo di coloranti alimentari, a base naturale, come anche le stampanti e gli attrezzi studiati per questo impiego, hanno avuto un boom di vendite e molte case costruttrici che si sono impegnate nello sviluppare e studiare le tecniche migliori per questo tipo di “struttura” o disegno culinario.
Cake Design Cerveteri e disegni shabby chic
Lo stile shabby chic è famoso per l’applicazione nell’arredo e in diversi stili che mischiano romantico e barocco, ma quello che non si sa o che si ignora finché poi non ci troviamo a parlare con degli esperti pasticcieri, è che esistono anche le decorazioni di Cake Design Cerveteri in questo stile.
Come si presentano? Solitamente si tratta di disegni e decorazioni che si possono creare con la panna o con la crema chantilly che richiamano delle linee curve, arabeschi, intrecci o anche tele di ragno curve, che sono disposte su tutte le superfici della torta, sia orizzontale che in verticale.
La linea principale può essere decisa in un disegno a forma di ciglio fiorentino, a croce stilizzata, a cuore oppure anche a stella, ma poi si devono estendere delle linee che formano un disegno.
Attenzione che i pasticcieri specializzati, quando operano su torte a multipiano oppure che sono di grandi dimensioni, vanno a seguire un disegno che viene deciso prima ancora di “costruire” la torta. Poi si formano con un foglio di carta si segnano le linee da seguire, per avere poterle poi seguire e decorare.
Si tratta di uno stile molto usato per le torte nuziali. Si ha a che fare con un lavoro che richiede ore ed ore di impegno. I pasticcieri possono operare anche a più mani. In seguito, per avere comunque una personalizzazione, oltre al disegno delle linee si vanno ad inserire delle creazioni di fiori in pasta da zucchero oppure altri elementi e disegni particolari.
Cake Design Cerveteri con decorazioni e sculture
Una dei punti di forza del Cake Design Cerveteri sono le sculture e “pupazzetti” che si possono creare. Infatti parliamo di una serie di forme particolari che vanno comunque ad essere simili a quelle vere. Parliamo quindi di un disegno che spesso interessa proprio una forma specifica.
La creazione di queste sculture, che posi si posizionano sulle superfici delle torte, può essere prima creata in marzapane, avendo quindi una base di appoggio, per poi essere rivestite interamente con della pasta da zucchero. Alcuni “scultori” possono anche ricrearla direttamente con la pasta da zucchero.
Di certo è un lavoro che si effettua solo con una buona manualità, ma anche con delle attrezzature specifiche. La pasta da zucchero, quando non è ben “creata” si può sciogliere tra le mani e quindi diventare molto difficile da poter modellare. L’esperienza è importante, come anche la fantasia. Alla fine si hanno comunque delle piccole sculture che si possono anche mangiare o conservare, ma che sono realmente preziose per quanto riguarda poi la bellezza estetica della torta stessa.
Cake Design Cerveteri sfruttare anche la forma della torta
Parliamo ora di un aspetto che spesso passa in secondo piano quando si devono creare delle torte dove il protagonista sarà il lavoro del Cake Design Cerveteri, vale a dire la forma.
Le torte possono essere tonde, quadrate, rettangolari, ma si possono dare anche altre forme lavorando il pan di spagna, il marzapane o la frolla, in modo da avere dorme che sono simili a pupazzi, che sono tridimensionali e via dicendo.
La forma permette anche di avere una base dove si può avere una classa particolare oppure anche dove la “bagna” e la crema si adagino senza quindi scivolare di lato oppure senza soffrire di problemi di “smontaggio” della torta.
Un bravo pasticciere riesce ad unire anche diversi impasti per creare delle basi dove poi sia facile eseguire le giuste decorazioni. Quindi è importante che le pasticcerie sappia esattamente quale siano le richieste del cliente e possa poi operare in modo da avere una creazione che sia effettivamente facile da modellare.
Chiunque abbia mai cercato di fare una torta potrebbe sapere che ci sono tanti problemi che si incontrano quando poi si va a decorare e a completare il dolce cercando di dargli un aspetto che sia molto bello e accattivante, ispirando anche una certa “dolcezza”.
Battesimi e matrimoni, le torte decorate con eleganza e doti artistiche
Le cerimonie che sono sempre “preoccupanti”, perché si desidera avere una festa che sia perfetta, semplice, ma importante, sono i battesimi e i matrimoni. In questi momenti ci si organizza con mesi di anticipo. Si pensa alla location, al menù e soprattutto alla torta.
Chiunque non abbia mai dovuto affrontare una di queste cerimonie alla fine non sa di quello di cui stiamo parlando, ma chi ha avuto queste esperienze si è trovato a scoprire un mondo nuovo, dove l’arte culinaria richiesta per la torta finale, è stata un’avventura.
Oggi si richiede molto che la torta finale sia artistica oltre che buona. Sono tanti i pasticceri che cercano di mantenersi al passo con i tempi e con le richieste, effettuando estenuanti corsi di aggiornamento per il Cake Design Cerveteri.
Vediamo e diamo qualche consiglio sia per la torta del battesimo che anche per quella del matrimonio. Vero che nel battesimo alle volte può essere solo una festa seguita da un rinfresco, ma negli ultimi due anni si è notato che i genitori desiderano chiudere questa cerimonia con una torta. Forse per scaramanzia o perché la torta è sempre un dolce molto amato, si sono studiate tante tipologie di dolci che possono venire incontro alle richieste dei clienti.
Anche se c’è da fare solo il rinfresco, ecco che la presenza della torta diventa poi il momento protagonista di tutta la giornata.
Il Cake Design Cerveteri ha contribuito anche a rendere “affascinante” l’arrivo della torta. Il Cake Design Cerveteri richiede che sulla torta ci sia una piccola “scultura” di un bambino che poi gioca sulla superficie, che può essere in glassa richiamante un prato o un giardino fiorito. Ovviamente la piccola statuetta in pasta da zucchero rimane ai genitori come ricordo del battesimo, mentre il resto della torta viene diviso tra gli ospiti.
Solitamente si deve avere una torta che sia a più piani. Lateralmente si creano delle “virgole” o disegni arabeschi che vengono poi fermati con dei fiori con al centro dei confetti e i petali sono sempre lavorati in pasta da zucchero. I colori sono blu o azzurro per i maschietti e rosa o fucsia per le femminucce.
Passiamo al matrimonio dove l’arrivo della torta nuziale ha un valore sia estetico che anche scaramantico. Il rito desidera che il taglio avvenga con la mano della sposa sostenuta da quello dello sposo. Questo indica la prima responsabilità che i neo sposini vanno a compiere come marito e moglie, quindi ha una grande importanza scaramantica. Anzi sottolineiamo che se gli sposini non riescono a compiere il taglio si ha un matrimonio infelice, se invece riescono al primo colpo, allora si ha un buon auspicio. Meglio scegliere quindi un ripieno molto morbido e facile da tagliare, non trovate?
Comunque l’estetica è importantissima. I Cake Design Cerveteri possono lavorare alla torta per ore e ore perché la devono rendere molto preziosa sia nelle decorazioni che anche nelle colorazioni.
Infatti, i Cake Design Cerveteri matrimoniali tra le più belle troviamo quelle in stile romantico a multipiano oppure quella a un unico piano, molto grandi, con una decorazione sempre in Cake Design Cerveteri a taglio sfalsato.
La prima ha sicuramente una serie di fiori a mazzettini che sono uguali a quelli veri, ma che sono totalmente lavorati in pasta di zucchero. Sicuramente si ha anche una buona colorazione, ovviamente colori naturali, che permettono di avere una torta che sia briosa, ma romantica. Alcuni artisti decidono anche di inserire dei confetti che creano delle collane che si posizionano alla base dei piani della torta stessa.
Per la seconda si ha una torta multipiano, con una serie di basi con forme diverse. Si crea quindi del movimento, ma che deve essere comunque arricchito da disegni in Cake Design Cerveteri che possono richiamare fiori, conchiglie o anche piccoli rametti di ciliegio.
La scelta è varia, specialmente se ci si affida a dei professionisti di quest’arte culinaria.
Cake Design Cerveteri e frutta
La frutta è sempre un elemento che riesce a creare colore nelle torte, ma dobbiamo dire che la fantasia dei pasticcieri che utilizzano la Cake Design Cerveteri, ha creato delle torte che sono realmente delle opere d’arte.
Tra l’altro, anche per coloro che sono amanti della cucina e si dilettano nella creazione di dolci, possono trovare un aiuto per avere delle splendide decorazioni a cui si unisce anche una buona estetica e sapori aggiunti.
Attenzione che la Cake Design Cerveteri unita alla frutta non usa solo delle decorazioni di frutta, ma va a creare e ricreare anche dei frutti in pasta da zucchero che sono uguali a quelli veri, ma che quando si mangiano si nota la differenza.
Per la creazione di queste opere si deve sempre pensare o avere una chiara idea, meglio ancora un progetto o un disegno, di come deve venire la torta finale.
Tra le proposte troviamo sempre le torte a multipiano dove si vanno a decorare le basi dei diversi piani con una serie di frutti che sono tagliati in modo particolare, ma posizionate in modo da diventare simpatiche. Un’artista del Cake Design Cerveteri ha anche studiato delle fragole che sono ricoperte da pasta di zucchero con un disegno di uno scrigno. Si ha quindi anche la possibilità di avere delle personalizzazioni che sono davvero molto belle.
Uno dei trucchi per rendere prezioso l’aspetto della torta e quello di fas scivolare la glassa sulle parti laterali, ma in modo da essere a cascata, dove poi si posiziona la frutta.
Alla fine la Cake Design Cerveteri offre libero sfogo alla fantasia, ma dobbiamo dire che le creazioni in frutta hanno il vantaggio di essere buone, colorate e con dei sapori ben equilibrati.
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